Sociedade Ponto Verde e AHRESP assinam protocolo de colaboração

Parceria promove a adoção das melhores práticas de reciclagem e sustentabilidade

A Sociedade Ponto Verde (SPV) e a AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal assinaram um protocolo de colaboração com o objetivo de promover as melhores práticas de reciclagem e sustentabilidade nos estabelecimentos de restauração, similares e alojamento turístico.

O protocolo foi criado e adaptado à medida das especificidades destas atividades económicas, pelo que integra a divulgação e a prestação de esclarecimentos que decorram da aplicação da legislação nacional, nomeadamente no que diz respeito à Diretiva sobre os Plásticos de Uso Único.

Decorrente desta parceria entre a SPV e a AHRESP serão partilhadas informações e experiências entre os empresários destes setores, de forma a aumentar o conhecimento de políticas no âmbito das embalagens e resíduos de embalagens, assim como dos comportamentos considerados essenciais à implementação e desenvolvimento dos projetos.  

A colaboração dos setores representados pela AHRESP resulta num motor de mudança no que diz respeito ao ciclo de vida das embalagens e do seu potencial contributo para o alcance das metas de reciclagem.

“É de extrema importância a promoção de sinergias de atuação como a que desenvolvemos com a AHRESP, que pretende dar um impulso efetivo no que respeita à reciclagem de embalagens e à sustentabilidade ambiental. Globalmente também irá ter efeitos na eficiência e em ganhos económicos e ambientais em setores estratégicos como são o canal HORECA e o Turismo,” refere a CEO/Administradora-Delegada da Sociedade Ponto Verde, Ana Trigo Morais.

Carlos Moura, Primeiro Vice-Presidente da Direção da AHRESP afirma que “na AHRESP damos atenção especial à sustentabilidade ambiental, promovendo as melhores práticas de separação e reciclagem de embalagens. É neste âmbito que procuramos desenvolver várias iniciativas com metas e objetivos de implementação muito concretos, pois sabemos que só assim será possível atender aos desafios com que a restauração e o alojamento se deparam. Sem dúvida que a parceria com a SPV vem reforçar a nossa atuação e aportar conhecimento técnico nesta matéria.”

“Dar conhecimento, apresentar inovação e experiências é, de facto, essencial neste momento que estamos a viver. Só com novos comportamentos e a adoção de melhores práticas, se pode pensar numa maior circularidade ao longo de toda a cadeia de valor.” conclui Ana Trigo Morais